Como bloquear meu navegador no Google Analytics

Se você ou a sua empresa possui um site analisado regularmente por um profissional de Web Analytics é muito importante entender que cada acesso no seu site é transformado em formulas e gráficos de estatísticas. Esse profissional usa essas formulas para tentar identificar os padrões de navegação do seu cliente.

Então se por ventura você mesmo acessa diariamente o seu próprio site, o seu padrão de uso afetará os relatórios e as decisões que serão tomadas a partir desses dados.

Se você ou sua empresa estão iniciando um trabalho de marketing on-line é comum que os acessos de seu site sejam mais modestos nos primeiros meses. Assim o uso do site de uma empresa por todos seus funcionários pode mascarar um falso “sucesso” desse site.

Por isso, recomendamos o uso de extensões de navegadores que inibem o Google Analytics a contar o seu computador como um visitante, seu browser ficará invisível aos olhos dos analistas, e você poderá deixar aquela aba do seu site aberta o dia todo que não interferirá mais nos gráficos.

Instalando a extensão no Chrome

1. Clique no link > Block Yourself from Analytics e a pagina a seguir será aberta:

Bloqueador de analytics

2. Clique no botão  “+ USAR NO CHROME” e uma pequena janela será aberta:

adcionando extensao

3. Clique no botão  “Adicionar extensão” a mensagem será fechada e um ícone aparecerá no final da barra de endereço do Chrome, indicando que a extensão foi instalada.

estensao instalada

4. Para ativar o bloqueio navegue até a pagina principal do seu site ou site de sua empresa: www.exemplo.com.br, se o Google Analytics estiver funcionando na página o ícone da extensão será mostrado no final da barra de endereço da janela, clique sobre ele:

bloqueando analytics

5. Selecione a primeira opção “Block Analtitics for this website“. depois disso aperte a tecla F5 do seu teclado para que o site seja re-carregado. O ícone deverá aparecer novamente mas agora com o bloqueio ativado. Clique novamente para conferir:

analytics-bloqueado

6. Pronto. Lembre-se que o bloqueio é ativado separadamente em cada site, se você ou sua empresa possui mais de um site, repita o procedimento de ativação em todos os domínios que possuir.ex: www.dominio.com.br e www.outrodominio.com.br

A ativação fica permanece mesmo que você feche o Chrome ou desligue o computador.